Ну вот я и дома. Целую неделю я путешествовал вместе со всей семьей. Сейчас расскажу о том, как у нас состоялась поездка в Питер. Ездил на конференцию, для тех кто возможно не знает об этом. Хочу написать несколько постов по данной теме. Материала собрал большое количество на самом деле, поэтому решил разделить материал на несколько частей.
Доброго времени суток, дорогие друзья.
Поездка в Питер
Мои зарисовки о городе Санкт — Петербург. Часть 1
В этой части, я в основном расскажу о том, как проходило наше путешествие, т.е. здесь я по минимуму буду рассказывать о самой конференции, а затрону больше вопросы самого путешествия: как ехали, на чем ехали, что видели, какие впечатления и так далее…
Итак, собравшись в путь 21 мая мы выехали в Москву в 14 часов дня. Дорога проходила гладко и прибыв поздно ночью к сестре мы рухнули спать. С утра, кое как разодрав глаза, мы примерно в 10 утра уже мчали по дороге навстречу Санкт — Петербургу.
Вся дорога из дома в Питер заняла два дня с отдыхом на ночь. Расстояние — 1800 км в один край. С одной стороны ехать на машине на такое расстояние как бы тяжелее, чем скажем когда ты завалишься на поезд и спишь сутки.
С другой стороны — путешествие на машине не сравниться с поездом по степени свободы. Плюсом сыграл и тот факт, что во — первых, мы повидались с родней в Москве и на машине вышло чуть ли не в три раза дешевле.
Итак, ближе к делу.
Белые ночи
Подъезжаем к Питеру. Первое, что меня сильно удивило — это конечно же сезон начала белых ночей. Едим значит: на часах 21.30 по МСК, я по привычке, думаю — «ага, скоро начнется «веселое» время». Когда едешь весь день и сильно устал, больше всего начинает «донимать» наступление ночи. Это думаю, понятно почему.
22.00, 23.00, 23.30 — на улице светло… После этого я начал «вдупляться», что что то идет не так ))) Позвонили домой и спросили — все ли у них нормально? ))) Темно ли у них? Оказалось, что не все нормально только у нас ))) Реально, я не мог понять, почему так светло!
В самом начале, я совсем напрочь забыл, что в это время в Питере уже начинаются белые ночи.
Заехав на КАД (кольцевую автомобильную дорогу), я был первый раз впечатлен мощью Питера.
Вот именно так и должна выглядеть дорога вокруг города. Самое главное тут — полное отсутствие пробок. Я понимаю, что мы возможно попали в «нужное» время, но покатавшись на ней несколько дней, я так и не увидел «московских» жутких пробок…
Жилье и дорога
Еще не собравшись в путь, дома, мы начали подыскивать различные варианты жилья. Использовали один из сайтов по подбору жилья, но цены там оказались «конскими». За 4 ночи нам не хотелось платить по 16 — 20 т. рублей. Не хотелось платить и 12 — ти тысяч.
Нашли жилье в итоге через сайт Avito. За 1 — 1.5 рублей за ночь, можно найти вполне приличный вариант. Если искать. Хотя, забегая вперед, это только мое предположение. Воспользоваться данным вариантом мне так и не пришлось. Сейчас расскажу почему.
Буквально не доехав 100 км до Питера, супруга вспоминает о том, что в Питере у нас есть родственник, который… служит в храме. Тут я немного, возможно буду путать понятия, дорогие друзья, поэтому прошу меня простить за некую тавтологию.
Суть в том, что этот человек — двоюродный брат моего тестя, это замечательный и светлый человек — отец Илья. Он уже 7 лет служит в храме, который находится на берегу реки Нева, на Набережной Лейтенанта Шмидта.
Порядком 8 — ми лет назад, он был у нас в гостях, мы вместе ездили на реку Дон, купаться. Находясь с ним, испытываешь очень мощную и добрую энергетику, буквально заряжаешься ей. Он просто находится рядом, молчит, а тебе уже приятно от того что ты просто стоишь с ним.
Вот фото, которое мы сделали уже перед отъездом. На заднем фоне — сам храм, который находится на стадии ремонта.
Отец Илья любезно согласился нас приютить, за что ему огромное спасибо. Причем «приютить» звучит более чем скромно. По этой фото, думаю, понятно, почему.
Все очень достойно и мы были очень рады тому, что рядом находился наш дорогой и любимый человек. Т.е. у меня, в течении дня был такой контраст: с утра я окунался в некую атмосферу «движухи» — конференция, знакомства, куча информации, а к вечеру я попадал в тихое и спокойное место, где отдыхал душою и телом.
Непередаваемые ощущения !
Так вот. Прибыв в полночь, нас расселили и мы пошли… ну конечно же бродить по ночному Питеру. В другое время и в другом городе, я бы забил бы на все и завалился бы спать — точно говорю.
Хоть и расстояние до Питера с Москвы меньше, чем с дома до Москвы, но я устал в 3 раза больше. Причин несколько. Ну во — первых, куча населенных пунктов, которые необходимо проехать. Только разогнался до 100 км/ч (больше никак — штраф), тут идет деревенька. Сбрасываешь до 60 — 70 км/ч, а через 2-3 км процесс повторяется. В Вышнем Волочке огромнейшая пробка, километров на …дцать, которую я почти всю объехал по обочине.
Нарушая правила, естественно, но я был не один и стоять в общей очереди с фурами не было ни малейшего желания. Таким образом удалось выиграть наверное часа полтора, если не больше.
Многое конечно, услышал по рации о «маленьких» (так называют дальнобойщики легковые машины) — ну от этого я не «похудел». Я уже рассказывал в прошлых статьях о том, что оборудовал свое авто рацией, реально помогает. Это некий интернет для дальнобойщиков.
Первые впечатления
Про белые ночи я рассказал немного выше. Это нечто невероятное! В 1.00 ночи мы уже выбились из сил, ибо обошли наверное пол набережной и сделали много фоток. Причем интересно вот что: фотографировать можно без вспышки.
Но тут есть одно «но». Без вспышки выходит все таки темновато, а со вспышкой происходит засветы. Т.е. видно рядом, а вдали возникает такое ощущение, что там жутко темно. Вот что значит не дорогой фотоаппарат, который мы к тому же забыли в Москве )))
Наверное это говорит о том, что его надо сменить на более качественную зеркалку.
Во общем, куча ночных фоток идут в топку.
Собравшись идти спать, мы зашли в магазин и «затарились» продуктами на следующий день — ведь в нашем распоряжении была замечательная кухня. Хотя позже мы узнали, что можно ходить кушать в столовую при храме, заплатив небольшие пожертвования за это, что мы и делали несколько раз.
Так вот, выйдя из магазина, мы уже отправились к храму, но взглянув на часы — поняли, через 15 минут буду разводить мосты. Ну как это можно пропустить?!
В итоге спать легли в 2.30… Довольные и уставшие заснули в тот же миг.
Проснувшись в 10.00 утра, мы пошли снова гулять по набережной. Встретили вот такую красоту:
Насытившись набережной приняли волевое решение — надо ехать в Петергоф, что мы и сделали.
Моя «мыльница» способна снимать панорамные фото — во как ! Щелкаем на фото для увеличения и наслаждаемся !
Рассказывать о наших впечатлениях я не буду — не хватит и 5 постов. Петергоф — великолепен! Снова панорамное фото.
Мы очень здорово провели время, побродив там, наверное часа 3-4 и не пройдя при этом и 2/3 Петродворца.
Ближе к вечеру, мы «прибились» домой. На следующий день мне предстояло ехать на конференцию, которая проходила вблизи, в 5 километрах от храма.
Вот такая небольшая зарисовка и мои впечатления (общая картина) от нашей поездки. В следующих постах я расскажу непосредственно о конференции.
Следите за публикациями, до встречи, скоро расскажу еще о том как состоялась наша поездка в Питер.

Александр! фотоотчет получился супер! Буду ждать продолжения рассказа о поездке на конференцию. Вот и белые ночи удалось посмотреть!
Фотки, много не выложишь )) Блог тогда ляжет ))) Продолжение сделаю — весь день был снова в дороге, на соревнования гоняли.
Что за соревнования? Я что то не в курсе был этих дел? Буду ждать продолжение. Посмотрю на все фотки из Питера которые будут опубликованы и сделаю это для себя мотивацией, поставлю цель на следующий год рвануть тоже в Питер!
Саша, если ты действительно решишься это сделать, знай — встреча с тобой для меня будет очень ценной.
Я ведь когда ехал на конференцию знал двоих людей заочно, тоже блоггеров, у которых так же комментировал блоги.
По соревнованиям: гоняли в область, были областные соревнования. 3 — е место наше ! + открыл для себя новый вид бизнес, пипец какой крутой бизнес )))
Я бы тоже хотел встретится, но сейчас не получается. Надеюсь на будущее. Какие наши годы!!!! Правда же? Значит все у нас впереди!!!
Конечно же, все верно !
Круто! Ждем обзор конференции!)
Спасибо, Азик…
Да, там самое вкусное )))
Надеюсь, есть хоть одна фотка белой ночи в Питере?)
Фотки есть, но их качество… ))) Хотя выложу и их на досуге.
Конечно выкладывайте, лучше ведь из первых рук посмотреть, чем просто из фотошопа вышедших
Да блин класс купить бы зеркалку офигенскую, но она стоить будет ехнесься )))
Кстати, а у кого какая техника, ребята?
У меня цифровичок обычный на 14, пока не жалуюсь. Года четыре уже с ним
Дома у нас профессиональный Canon EOS 60d)
Но я больше фотографирую на свой iPhone 5s))
Ого, какое у Вас насыщенное путешествие получилось! 1800 км — обалдеть! Смотрю фотографии и вспоминаю Питер, Петергоф — красотень не передаваемая. В этом году мы тоже ездили в Петербург на машине, но это было в конце марта. Въехали в город часов в 5 утра, движение небольшое, а центр города просто сверкает ночными огнями! Так что в темное время тоже есть свои плюсы.
Анна, как Вы все правильно сказали !
Я был в диком восторге и от Питера, это естественно, но еще и от того, что он не забит наглухо, как Москва и увы, как мой родной Ростов на Дону…
Это тоже очень многое значит, согласны?
Классно вам, я вот всегда хотел в Москве и Питере побывать. Но это и далеко и пока недешево( А вас поздравляю с посещением конференции. Будеи ждать подробного отчета и новых вливаний полезной инфы!
Саша, да, это конечно затратно, но…
Огромным толчком послужил для меня выигрыш билета, за что, конечно еще раз выражаю благодарность Анне, соседу Вашему по комментарию.
Но оно того стоит + обстоятельства (планеты, Вселенная, все что угодно) сложились так, что мы тратили только на себя.
Жилье не входило в расходы, а это уже не мало важно…
Да, билет видимо послужил большим стимулом к поиску средств. Я так когда-то в Киев ездил, тоже подарили билет на концерт и я просто не имел права потерять его))
Александр, перенесу комменты про фотики сюда, ибо там уже не влазеет))
У меня тоже обычная мыльница на 10 пиксов, вполне достойная, кстати. Для дома — лучше не придумаешь.
Впервые принесла досаду только при сьемке вечером, ну или в белые ночи Питера )))
Для вечера и ночи и зеркалка не всякая подойдет. Была у меня знакомая которая носилась с Никоном. Брала недорогой, зато фирменный!! В итоге фотки с моря даже у меня были лучше. Да, кстати, зеркалкой уметь фотать нужно, тут не простое дело
Вот так и купи дорогой фотик… Мозги везде нужны )))
Главное не как «Мартышка и очки»))) Остальное приложится.
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Nikon…
))) Как то так )))
….и беды впереди))
Класс, почти отговорили брать на данном этапе профи фотик )))
Ктати, юзал на днях цены на ebay… Разница есть, но не суперская….
Надо ждать хорошего варианта на аукционе, хотя, если честно, сейчас не способен я на такую покупку. Дел куча домашних и затрат )))
Правильно, не стоит покупать аппарат только из-за одной не совсем удачной фотосессии. Ну разве что у вас в городе тоже белые ночи))
Вот мне нужно — у нас и так темно, да еще и фонари через один светят))
Поздравляю!
«Это Питер, детка!» 😉
1800 — многовато.. так понимаю, ты один за рулем?! Помню в 14 лет ездили на соревнования в Ново-Воронеж.. тоже 1800.. но мы без отдыха ехали.. запара)
Александр, спасибо за поздравления.
Действительно остались очень светлые воспоминания по поводу данной поездки и далеко не последнюю роль играет место, где проходила конференция…
Была бы она в родном Ростове — не поехал бы )))
Я как то добирался с Питера тоже за один «квантовый скачок» ))) — лет 8 назад.
Тогда и побывал первый раз в Питере, ничего не поняв там.
Тогда гнал новую машину и не доехав до дома 300 км, понял, что не ложился спать )))
Не могу вспомнит откуда эта фраза «Это Питер, детка» ???
Весь год — туман и дождь, а в лёгких — слизь,
Работа — ад, а дом — за адом клетка,
И рано или поздно сука-жизнь
Сама признает: это — Питер, детка.
Долбя в юдоль, как в колокол звонарь,
Ты бьёшься с верою: все будет, как «конфетка»,
Но облетает клёном календарь,
А на обложке — «это — Питер, детка».
Да чёрт бы с ним! В конце концов вопрос
Не в том, что выигрыш бывает редко,
А — отчего так слепо и всерьёз
Люблю я фразу: «это — Питер, детка».
Весь год — туман и дождь, а в лёгких — слизь,
Работа — ад, а дом — за адом клетка,
И рано или поздно даже жизнь
Сама признает: это — Питер, детка.
И лбом в юдоль, как в колокол звонарь,
Ты бьёшься с верою: все будет, как «конфетка»,
Но облетает клёном календарь,
А на обложке — «это — Питер, детка».
Да чёрт бы с ним! В конце концов вопрос
Не в том, что выигрыш бывает редко,
А — отчего так слепо и всерьёз
Мы любим фразу: «это — Питер, детка».
Андер А. (с)
Наверно отсюда! 😉
Да, уж )))
Видать мы попали в самое лучшее время года, без дождей, но с солнышком )))
Очень хорошие фотки и спасибо за экскурсию.Давно в Питере не была, а очень хочется. Много раз была в Ростове на Дону. Хороший блог. Первый раз зашла,
Татьяна, доброго дня.
Очень рад тому, что Вы у нас новенькая — доброго пожаловать, размещайтесь поудобнее )))
Даже и не знаю, чем Вас угостить )))
Может сами предложите? )))
Александр! Рад знакомству на ПитерИнфоБиз! и отдельно благодарю за фишки… 😉 уже внедряю. Отличный отчет! с Удовольствием любовался на фото!
Привет, привет, Виктор.
Как родного человека встречаю !
Вот что значит конференция и встреча в живую…
Инет — это конечно хорошо и здорово, но разве что то заменит человеческой, живое общение? ))))
нет не заменит и фото и видео…конечно хороши…но почувствовать энергетику и Обнимашки…только в живую 😉
Точно — точно…
Я когда приехал домой, начал всех теперь учить )))
Еще впечатлило выступление про «пунктирить» )))
Ну вот появился еще один Александр! Что то Александры все в блоггинг пошли. Я вот очень часто замечаю что очень много Александров встречается в сети интернет у которых есть свои блоги. Так что месте будет веселей. С тезками далеко пойдем!
Александры !!!
Замечательный фотоотчет. Александр, я вот все вспоминал, ну кого вы мне напоминаете на этих фото…
Вспомнил! Квентина Тарантино. Вам об этом никто не говорил?:)
Алекс, доброго дня.
Рад приветствовать Вас на страницах моего блога.
Самый приятный и прикольный коммент за сегодняшний день… Да что там день — за месяц !!!
Прикольно — я Квентин )))
Рад буду общению ))
Точно, Вы и вправду похожи на Тарантино!))
Прикольно, хоть теперь буду знать )))