Речь сегодня я поведу в основном о Advego Plagiatus — сервисе, который помогает проверять на уникальность тексты.
Привет, друзья.
Это моя очередная статья из серии, в которых я рассказываю о полезных сервисах и программах, которые помогают нам, как блогерам в его раскрутке и просто повседневной работе.
Хочу напомнить, что несколько дней назад, я провел вебинар, по теме: «Секретные фишки популярного блога».
Advego Plagiatus
Еще в процессе проведения данного вебинара, я слышал и видел много вопросов от людей, которые задавали мне вопрос, по поводу того , будет ли его запись или нет.
Запись я сделал — так что качайте ее здесь.
В конце вебинара я дал ссылку для скачивания дополнительного материала, в который вложил разные ссылки, доступные для скачивания. Осталось дело за малым — понять как работать с данными сервисами и программами.
Так вот, данная статья, является второй из этой серии, в которой я буду рассказывать о том, как проверить текст, написанный Вами на плагиат ли, т.е. узнать — есть ли копии Вашей статьи или нет.
Вы должны прекрасно понимать, что роботы имеют большие базы всех тех текстов, которые мы пишем на своих блогах и для них не составляет никакого труда, сравнить новый текст с тем, который был у него в баз ранее.
При этом он делает вывод для себя — является ли данный новый текст оригинальным, новым или скопирован и является плагиатом. К таким текстам применяются санкции: исключение из индексации и из результатов поиска. Точнее они туда не заносятся. Это очень даже справедливо и логично: ну зачем роботу загружать то, что у него уже есть. Справедливо.
И поэтому, повторюсь. Пишите оригинальные и исключительные тексты. И если есть сомнения в том, что является ли данный текст оригинальным или нет — проверяйте его сервисом Advego Plagiatus.
Давайте приступим к практическому занятию.
Идем на сайт http://advego.ru/
На данном сайте Вы можете найти огромную базу уникального контента и купить его. Я не знаю, насколько это актуально для тех, кто ведет личные блоги. Лично я пока не представляю себя в качестве данного покупателя. Т.е. я веду личный блог, развиваю личный бренд и при этом буду покупать чужие статьи, мысли, идеи.
Абсурд.
Хотя, уверен, что многие именно так и поступают. Я же с полной ответственностью могу сказать, что весь контент, т.е. все статьи и посты, видео и все то, что есть у меня на блоге написано лично мною, это мои мысли, мои идеи и все в том же духе. Естественно нельзя не черпать идеи от других. Но вот, чтобы покупать статьи — я не готов это делать.
Ведь с помощью блога Вы развиваете свой личный бренд.
Что это такое и зачем необходимо это делать, читайте здесь
Итак, давайте уже приступим к проверки нашего текста.
Идем по ссылке: http://advego.ru/plagiatus/ и скачиваем программу по ссылке, как на фото.
Далее, все как обычно — скачиваем и устанавливаем. Программка не большая. Запускаем.
Далее Вам необходимо вставить в большое поле (окно) тот текст, который Вы хотите проверить. Это можно сделать просто: просто скопировать его с того места, где Вы делаете набор и вставить. Далее в верхнем меню «Проверка уникальности», Вам необходимо выбрать либо «Быстрая проверка», либо «Глубокая проверка».
Эти же функции есть и в главном окошке программы.
Как видите, процесс проверки занимает не много времени. В качестве «испытуемого текста», я взял этот текст данного поста. Как видно на фото, программа отрапортовала высокий процент уникальности текста, 97% из 100 возможных. Вердикт программы: Отличная уникальность текста.
Честно говоря, другого я и не ожидал.
Скажу честно, последнее время я не проверяю таким способом свои посты. Почему?
Как я сказал уже выше, я их пишу сам, со свойственной мне формой изложения. Нравится ли эта стилистика или нет — это все мое ))) Но то, что даже робот может понять, что это все мое — это меня устраивает вполне.
Конечно, какие либо словосочетания и обороты будут повторяться — это неизбежно. Именно они выделяются программой желтым цветом. Кстати говоря, в правом нижнем углу данной программы, Вы можете увидеть количество символов в том тексте, который Вы проверяете. В моем случае — это 2856 символов.
Преимущества данной программы переоценит невозможно. Быстро, легко, эффективно.
Речь шла о проверки того текста, который Вы только что написали и только собираетесь размещать у себя на блоге. А что делать с теми статьями, которые уже размещены у Вас на ресурсе и есть желание проверить его на уникальность?
Выход есть. Можно это сделать двумя способами. Ну во — первых, скопировать текст и вставить так же как в выше описанном способе.
А второй способ сводится к тому, что Вы просто вводите адрес исследуемого поста и жмете по кнопочке, размещенной несколько правее. Программа сама занесет текст в соответствующее поле, причем сделает она это в HTML формате. Если Вы хотите убрать теги, жмите по маленькой кнопки «Убрать теги», изображенной в виде маленького веника и надписи HTML.
После этого так же, как и в пером способе делаете выбор: глубокая или быстрая проверка.
Этот способ я привел лишь для ознакомления, ибо я им не пользуюсь. Да и работает он значительнее медленнее, чем первый. Не знаю почему.
Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать по данному вопросу.
Проверка текста на уникальность, дает Вам гарантию, необходимую Вам для того, чтобы Вы были уверены в том, что поисковые роботы не наложат на Вас никакие санкции в виде банов, исключения из индексации и прочее…
Как говориться: «Предупрежден, значит вооружен».
Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на обновления блога.

Здравствуйте, Александр! Спасибо за интересный обзор!
Я раньше часто пользовалась онлайн сервисами проверки, потом, когда нашла эту программу, даже ссылки удалила этих сервисов. Это просто небо и земля, несравнимо.
Я также, как и Вы всегда пишу статьи сама. Уникальность 97-100%. Причем
то, что не уникально программа находит в других постах моего же блога. Все таки какие-то речевые обороты постоянно на устах 
Отдельное спасибо за запись вебинара, спешу перейти к изучению.
С уважением.
Доброго времени суток, Екатерина.
Да, действительно — разработчики сделали отличную программу.
За что им большое спасибо. Я же хочу посоветовать всем сделать следующее: проверить несколько раз на уникальность собственные статьи и понять, насколько они уникальны. Думаю не менее чем на 90 процентов.
Продолжайте в том же духе и Вы поймете, что данная программа со временем отойдет на второй план.
Неплохая программа. Раньше тоже ей пользовался. Сейчас больше нравится Etxt Antiplagiat
Да, программка хорошенькая, но как я уже говорил — я в последнее время ей не пользуюсь.
Т.е. проверил я наверное, раз 30 ей свои тексты — а она говорит, «спокуха, автор» — все ок, оригинальность текста 100 процентов. Иногда 90, что тоже очень хорошо.
И я подумал, подумал и решил — зачем себе мозг засорять, если я такие тексты пишу.
Во общем, на начальном этапе — поиграться можно.
Сергей, вопрос — а Вы и сейчас их проверяете программулиной своей?
Редко очень. Когда описываю какую-либо популярную достопримечательность Крыма
Понял — понял… Т.е. когда идет речь о «хитрой» теме, то применить можно.
Действительно, если говорить о Вашей тематике, то возможно «напороться» на схожий текст.
Умно одним словом, спасибо.
Бывает в абсолютно уникальном тексте встречаются популярные общеупотребительные обороты. Как результат — уникальность уменьшается. И это не зависит от тематики
Да, но эти обороты, лично у меня, уменьшали уникальность от силы на 10%, т.е. не 100, а 90%, что считается нормой для текста.
10% — это даже много. Но, поначалу, когда от копирайтинга перешел к блогингу, 90% считал очень низким показателем
Все верно, это я сказал о минимуме, а так — да, надо чтобы было хотя бы 100 процентов )))
Я больше всего привыкла пользоваться плагиатусом. Единственный минус — у них нет мобильной версии и если нет под рукой компьютера приходится обращаться за помощью к другому сервису. Но потом всё равно перепроверяю.
Я тоже и сейчас пользуюсь им. Недавно присылали тексты друзья — работает программа отменно.