Бизнес блог Александра Быкадорова

Концепция здоровья. Спорим — Вы это не знали!

концепция здоровья

В данной статье, я раскрою тему, что такое концепция здоровья. Точнее начну об  этом говорить.

Я уже написала несколько статей, которые, судя по комментариям были интересны моим читателям. Спасибо активным комментаторам.

Вот две из них:

Алгоритмы здорового образа жизни

Здоровый образ жизни: суть и принципы

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Многие из Вас конечно же помнят и знают еще со школьной программы  по предмету биология, что человеческое тело состоит из клеток. В нашем организме их огромное количество.

Из определенных клеток формируются и строятся ткани,  из тканей формируются определенные ткани, из тканей формируются определенные органы, а из органов — строятся уже большие системы нашего организма.

Концепция здоровья

В нашем организме 12 систем: ЦНС (центральная нервная система), периферическая нервная система, сердечно — сосудистая, пищеварительная, эндокринная, лимфатическая, иммунная, костно — мышечная, мочевыделительная и кожа, репродуктивная, кроветворная, дыхательная.

Каждая из систем выполняет свои жизненно важные функции, которые очень тесно связаны между собой. Ну конечно же все таки в нашем организме «королевой» является наша клетка.

Именно с нее все и начинается. В нашем организме ежедневно умирают миллиарды клеток и рождаются новые. И если все клетки здоровы, то соответственно и Вы отлично будете себя чувствовать.

Ну а если какая — то группа клеток будет работать некачественно, то системы организма будут давать сбой и начинают появляться очень неприятные симптомы. Доказано учеными, что человеческий организм полностью обновляется через каждые 4 года.

Это значит, что каждые 4 года человек состоит полностью из новых клеток.  Вы представляете, друзья ! Как это здорово !

Но это будет происходить только при одном условии, если мы будем знать, как правильно кормить и поить наши клетки. Дело в том, что человеческий организм очень умная саморегулирующая и самовосстанавливающая система.

Только для хорошей и правильной ее работы ей нужно дать качественный материал. Клетки нашего организма не едят мясо, а тем более колбасу и сосиски, они не пьют газированные напитки и чай и т.д.

Наши клетки едят аминокислоты и их должно быть 28, минералы, которых насчитывается 15, витамины — 12, 7 групп ферментов и хотя бы 3 вида полиненасыщенных жирных кислот. Вот это так называемый код нашей клетки. Ну и конечно же чтобы все это попало в клетку, нам нужна правильная вода.

Правильная вода

А что же такое правильная вода?

правильная вода

А вот эта та вода, которая должна соответствовать некоторым параметрам качества. Дело в том, что человека можно сравнить с обычной батарейкой, заряд которой должен длиться min 120 лет !

Удивлены? То то же ! Идем дальше.

Это доказано многими учеными. Вы спросите, а куда же девается половина нашей жизни? Куда уходят наши годы? Оказывается, что огромное количество наших ресурсов организм тратит на переваривание и усваивание плохой, не качественной пиши и воды. Вот в чем дело!

Правильная вода, ее еще называют биологически доступная вода, имеет три основных показателя:

  • она должна быть структурирована.

Многие из Вас знают, что замороженная вода, после оттаивания является структурированной водой.

  • ОВП (окислительно — восстановительный потенциал).

Многие из Вас так же знают, что есть «живая» вода, которая дает нам энергию и имеет заряд со знаком «-«, а есть мертвая вода, которая забирает у нас энергию и заражена со знаком «+»…  Сказки в детстве все читали про живую и мертвую воду? )))

Живая вода способна восстанавливать организм, а мертвая — разрушает его. Люди ежедневно употребляют чай в пакетиках, растворимый кофе,  пакетированные соки, воду из бутылок, различные газированные напитки и т.д…. все эти напитки — мертвые !

Давайте мы представим себе большой аквариум с рыбками. Представили? Отлично !

Чтобы рыбки жили долго, за ними должен быть качественный уход. Нужно регулярно менять воду, давать кислород, качественный корм и т.д. Так и в человеческом организме наши клетки, они те же самые рыбки.

Они нуждаются в качественной еде и воде.

здоровая пища

Жидкость, в которой находятся наши клетки называется межклеточной жидкостью и она должна постоянно быть чистой и обновляться, т.к. она является для наших клеток и «рестораном и туалетом» (т.е. продукты жизнедеятельности клеток выделяются в нее).

Третий важный показатель — это pH.

  • показатель кислотности — pH

При рождении в нашем организме он составляет — 7.45. Все внутренние жидкости в нашем организме имеют слабо — щелочную среду. Это — кровь, слюна, лимфа, межклеточная жидкость, за исключением pH желудочного сока, которая имеет кислую среду, за счет того, что в желудке вырабатывается соляная кислота для переваривания белковой  пищи.

Но об этом, дорогие мои и любознательные читатели, я расскажу в следующий раз. Мы продолжим наш разговор о том, что же такое концепция здоровья.
Пишите и оставляете свои мысли в форме комментариев ниже. С большим удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Будьте здоровы !

Понравился блог?
Получайте статьи на ПОЧТУ!

О авторе Смотреть все статьи Сайт автора

Наталья Быкадорова

Всем привет !
Я очень рада тому, что у меня есть возможность донести до Вас, информацию о том, как быть здоровыми.
Жмите на социальные кнопки, расположенные слева от этого сообщения - это будет лучшая благодарность от Вас !
Самые активные комментаторы заносятся на доску почета
Подробности здесь.
 
Хотите быть первым в курсе новостей, конкурсов на нашем блоге?
Подпишитесь на получение новостей, нажав тут.

Комментариев: 21Оставить комментарий

Социальные комментарии Cackle
  • Уррааааа… Новая статья на нашем блоге от Натальи )))
    Ну, спасибо.
    Кстати, данная тема, одна из моих любимых в плане здоровья.

    Ответ
  • Если говорить о качественной еде, то задумал я себе приобрести хлебопечку. Надоело это кислятье есть.

    Ответ
    • Виктор, совершенно правильное решение. Единственное — это делать закваску самостоятельно. Но это в идеале.

      Ответ
      • Супруга у меня работает тесно с заквасками для творога и сметаны. Думаю что добудет и для хлебушка :)

        Ответ
          • Как знать, может я все таки ее упрошу подключиться к моему деревенскому блогу. Ибо познаний в сфере молочного производства у нее очень много.

            Ответ
            • Привет, Виктор.

              Надо Вам помимо блога еще и производство налаживать в таком случае.
              Имхо, конечно.
              Я бы зацепился за слова Стерлигова (опять я про него) насчет земли.
              Нет, я не говорю, что надо все бросить и сломя голову идти «в лес».
              Просто получив землю, и имея в голове четкую цель по тому, как эту землю обработать, можно уже искать и инвесторов под это дело.

              А знания у тебя есть + у супруги.

              Ответ
              • Так производство во всю итак развивается. А что касается земли.. мне свой то участок в нормальный вид уже 5-ый год не привести )))))

              • Ну вот, а бедет 50 га, знаешь какой стимул будет )))

  • Кипяченая вода — это, понятно, мертвая вода, а почему бутелированная вода тоже мертвая?

    Ответ
    • А если пить кофе с молоком или чай с молоком! )) Это какая вода будет? ))

      Ответ
      • Виктор, смотрите…

        Зрить надо, что называется «в корень»… Я не берусь здесь рассуждать о пользе и/или вреде кофе в отдельности или кофе + молоко…

        Вопрос несколько в другом: а с какой воды сделаны эти напитки? )

        Ответ
    • Доброго времени суток!

      Спасибо, Татьяна, что читаете мою рубрику. Постараюсь ответить. Дело в том, что есть такой показатель как ОВП. У меня есть прибор, который измеряет этот показатель.

      Проведя замеры воды, которые я покупала в разных уголках нашей страны (не скажу, что много езжу, но все таки), я пришла к выводу, что более чем 85% бутилированный воды имеет положительный заряд, т.е. как раз таки вода подпадает под понятие «мертвая»…

      К сожалению, но это так. Т.е. в данном случае можно говорить, что и вода, такой важный для нас элемент — является средством обогащения нечистоплотного производителя.

      В ход идут разные ухищрения «… из источника, с недр земли » и прочее…
      В следующих постах я еще более раскрою эту тему, следите за публикациями.

      Ответ
      • Спасибо за ответ. Понимаю, что самим надо искать родник или колодец, чтобы пить живую воду.

        Ответ
  • Александр, ты сам то себя представляешь на 50 га ? )))))

    Ответ
    • Витя, да я ж в станице живу, конечно представляю…
      У нас была дачка, на 100 соток — картошку сажали на трети участка… Жесть !

      Ответ
      • А тут представляешь в ПЯТЬ раз больше. Ты там и умрешь )))

        Ответ
        • Не, ну тогда — это был «бзик» отца, который решил нас картафаном накормить )

          Если же говорить об этих 50 — ти гектарах и как бизнесе, либо способе выживания — я бы не конфузился и не умея другого: освоил бы эти 50 Га! Для себя, семьи, других людей.
          Понятное, что не тянул бы лямку плуга, а использовал бы технику, скотину, других людей наконец в качестве помощи и наемного труда.
          Другое дело, что живя в хуторах народ тупо деградирует и превращается в дебилоидов…
          Почему ты деградируешь, спрашиваю у одного чела… А что мне тут еще делать — нормальный ответ, да?

          Ну почему у тестя с тещей огромное хозяйство?
          Они купили себе новенькую иномарку, достраивают новый и современный дом, а у других (доброй половины) — «как у латыша: …й, да душа )))»
          Люди любят свое дело, вкалывают, но и получают за это!

          А где можно на халяву выскочить «в рай» — может в блоггинге?

          Ответ
  • Дополню здесь еще, пожалуй.
    Да простит меня моя супруга Наталья, что развожу в теме о здоровье, точее концепции здоровья, флуд, но все таки…

    За два года до этого, т.е. ведения блога, я впахивал как папа Карло на рынках. Что это такое — расскажу почуть.
    Это подъем не позже 5 — ти утра, а то и в 4.30 и поездки на рынки. А так как я живу в сельской местности, то рынки расположены в 50 — 150 км. И так — каждый день !

    Тягал в машине под две тонны сумок (джинса, тряпье, обувь). Приезжал — выгружался (2 тонны), отторговав — загружал, приехав домой — снова выгружал, ибо не всегда есть желание оставлять товар на улице (гаража не было)…

    Короче — бычий кайф, я это так называл ! Именно в те моменты я реально хотел бросить это нафиг и начать развивать сельское хозяйство. Не выход, но я реально видел себя в этом и порою знал, что в некоторых моментах мне бы там было легче.

    Только потом, когда я узнал, что такое вендинг, я просто вздохнул и увидел, что называется «небо».
    Вот так вот )))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *